京の徒然日記

2019.05.13

目に青葉

山ほととぎす初鰹   大好きな時期です。 今週は葵祭がありますが天気は良さそうですね。...

2019.05.07

10連休ありがとうございました!

元号が変わり、GW10連休が終わりました。この間多くのお客様にご来店いただきありがとうございました。...

2019.04.22

雅ご膳

ガラスの器に日替わりのおばんざい12種を盛り込んだ人気の「雅ご膳」。錦店では木箱に「京菜味のむら」の...

2019.04.18

烏丸本店 朝食価格改定のお知らせ

オープン以来550円で朝食を提供してまいりましたが、昨今の運賃、材料費、人件費の高騰により企業努力だ...

2019.04.18

散る桜 残る桜も 散る桜

哲学の道です。 長く続いたソメイヨシノも葉桜に変わります。八重桜や一部のしだれ桜、仁和寺の御室桜は見...

2019.04.14

春の混合

例年だと桜の花が散って葉桜になると同時にもみじの新芽が開き、綺麗な青もみじと、その下に咲く小さな花を...

2019.04.03

円山公園の桜

花冷えな昨夜、円山公園の「祇園しだれ桜」を観てきました。 この桜は2代目で、初代は樹齢200年あまり...

2019.04.01

六角堂の桜

各所で桜満開となっております。京菜味のむら烏丸本店近くの六角堂の桜も満開です。市街地のビル群でもホッ...

2019.03.29

満開

京都の桜が満開を迎えます。京菜味のむら錦店の2階和室には、お客様からいただいた桜の木がありまして見頃...

2019.03.25

南禅寺の桜

早咲きの桜の便りが次々と入ってきます。京菜味のむら烏丸本店の近く六角堂のしだれ桜もチラホラ咲き始めて...

TOP