会社案内
会社沿革
- 1978年9月
- 創業
- 1982年1月
- C.P.F理論に基づく冷凍和惣菜のテスト開始
- 1985年3月
- 農林水産省より、新技術事業化促進事業として国庫補助金を受ける
- 1987年8月
- 京都市伏見区にて工場稼働、冷凍おせちの販売開始
- 1988年2月
- 京都府より新技術開発計画認定事業として認定される
- 1992年10月
- 京都ベンチャー奨励賞を受賞
- 1993年 3月
- 「食のふるさと部門」にて農林水産大臣賞を受賞
- 1993年 4月
- トオカツフーズ株式会社と業務資本提携
- 1996年11月
- 京都市食品衛生優良施設として京都市市長表彰を受賞
- 2004年10月
- トオカツフーズ株式会社の100%子会社となる
- 2007年11月
- 創業者 野村 善彦が惣菜業界振興功労により藍綬褒章を受章
- 2007年12月
- (社)京都府食品産業協会が認定、京都府追認の「京都ブランド食品」に6品目が認定される
- 2012年8月
- 独自のハイブリッド超急速凍結機が完成
- 2015年6月
- 京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」烏丸本店を開店
- 2018年9月
- 京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」錦店を開店
- 2019年7月
- トオカツフーズ株式会社が株式会社日清製粉グループ本社の子会社となり日清製粉グループの一員となる
- 2020年10月
- HACCP認証を取得
- 2022年7月
- 株式会社日清製粉グループ本社から新設分割によって設立された、日清製粉グループの中食・惣菜事業の
中間持株会社である株式会社日清製粉デリカフロンティアが、株式会社日清製粉グループ本社の保有する
トオカツフーズ株式会社の全株式を取得
- 2023年1月
- プライバシーマークを取得