会社案内

会社沿革

昭和53年9月
創業
昭和57年1月
C.P.F理論に基づく冷凍和惣菜のテスト開始
昭和60年3月
農林水産省より、新技術事業化促進事業として国庫補助金を受ける
昭和63年2月
京都府より新技術開発計画認定事業として認定される
平成4年10月
京都ベンチャー奨励賞を受賞
平成5年 3月
「食のふるさと部門」にて農林水産大臣賞を受賞
平成5年 4月
トオカツフーズ株式会社と業務資本提携
平成8年11月
京都市食品衛生優良施設として京都市市長表彰を受賞
平成16年10月
トオカツフーズ株式会社の100%子会社となる
平成19年11月
創業者 野村 善彦が惣菜業界振興功労により藍綬褒章を受章
平成19年12月
(社)京都府食品産業協会が認定、京都府追認の「京都ブランド食品」に6品目が認定される
平成24年8月
独自のハイブリッド超急速凍結機が完成
平成27年6月
京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」烏丸本店を開店
平成30年9月
京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」錦店を開店

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