会社案内

会社沿革

1978年9月
創業
1982年1月
C.P.F理論に基づく冷凍和惣菜のテスト開始
1985年3月
農林水産省より、新技術事業化促進事業として国庫補助金を受ける
1987年8月
京都市伏見区にて工場稼働、冷凍おせちの販売開始
1988年2月
京都府より新技術開発計画認定事業として認定される
1992年10月
京都ベンチャー奨励賞を受賞
1993年 3月
「食のふるさと部門」にて農林水産大臣賞を受賞
1993年 4月
トオカツフーズ株式会社と業務資本提携
1996年11月
京都市食品衛生優良施設として京都市市長表彰を受賞
2004年10月
トオカツフーズ株式会社の100%子会社となる
2007年11月
創業者 野村 善彦が惣菜業界振興功労により藍綬褒章を受章
2007年12月
(社)京都府食品産業協会が認定、京都府追認の「京都ブランド食品」に6品目が認定される
2012年8月
独自のハイブリッド超急速凍結機が完成
2015年6月
京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」烏丸本店を開店
2018年9月
京都市中京区に外食店舗「京菜味のむら」錦店を開店
2019年7月
トオカツフーズ株式会社が日清製粉グループ本社の子会社となり日清製粉グループのグループ会社となる
2020年10月
HACCP認証を取得
TOP