京の徒然日記 当店自慢の「吟醸粕汁」あります。 2016.02.02 京の徒然日記 寒い日には嬉しい「粕汁」の提供を始めました。 伏見の老舗酒蔵が京都産の山田錦で吟醸酒を醸した際に出る酒粕のみを使用し、京都の地鶏である丹波黒どりや野菜をたっぷり入れて具だくさんに仕上げました。 最高の状態でお出しするために5分ほどいただきますが、ぜひお試しいただきたいと思っております。 最近の投稿 2024.04.02 烏丸六角のスタバ 2024.03.11 戻り橋の河津桜 2024.02.27 百花魁(ひゃっかさきがけ) 2024.02.05 節分祭 2024.01.01 謹賀新年 京菜味のむら > 京の徒然日記 > 当店自慢の「吟醸粕汁」あります。